Весна

Евфросиния Бондина
Весна по канавам грязной ладонью
Мешает листву и помои.
На сердце тронулся лед.
С его дна оттаявший
Труп осенней любви всплывет.
Душно!
Под шарфом вена на шее
Так рвется наружу.
Ну же!
Встань поперек горла,
Поперек разделительной.
В тонких кедах на босу ногу.
Меня курите!
Весна, ты дура!
Меня назло гриппу продуло,
Вынуло из пуховика,
Завернуло в пальто и засыпало снегом.
Бегом! Озимым побегом
Мимо глаз драгоценных камней,
Быстрей!
Полынья,
Схвачу тебя за грудки,
В воде коротнут проводки.
Проглоти меня!