Коротенькие экспромты 02

Рудольф Голощапов
Самый щедрый знак зодиака - "Лев",
А самый скупой - "Дева"! Сторонитесь "Дев"!

Депутатский мандат, к моему удивлению, -
Привёл моего депутата в Госдуме, к ожирению!

Если у человека нет хвоста, - не удивляет,
Но это не значит, что он им не виляет!

Хрен не нужно на всех и во всё "ложить"!
Можно "охренеть", испортить - "перехренить"!

Для того и даны искус и страсть,
Чтобы можно было морально пасть!

Считается бунтом, если человеческое стадо
Говорит, голосует не так, как власти надо!

Если хочешь побывать в поту,
Не останавливаясь, пробеги с версту!

Жизнь считает человека всегда пленным
Потому что он создан тленным!

Воруют, берут взятки - не робщи,
Придумай что-нибудь и сам стащи!

Глаза твои, их тысячи лучей
Стали для меня, звёздами ночей!

Любовь к женщине приносит Сатана
И нынче пьян я от неё, как от вина!

Нынче ты - сирень, цветущая в любви
И зовёшь меня: "Цветок сорви!"...

Мы с тобой рядом, любовью богаты
И даже немножко - крылаты!

Только тот моё сердце тревожит,
Кто бывает мне всех дороже!

Эх, вернуться бы, стать юношей прежним -
С мечтой, любовью, взглядом нежным!