Схваченный рубином перст

Владислав Молочников
Схваченный рубином перст

Куклы машут кулаками,
Пьют сиропы и кефир,
При погоне за деньгами
Прошибают лбы до дыр.
Раздувают важно щёки,
Вороваты, только дай!
Рассудительно - жестоки,
Идеал: купи - продай.
Репетируют парады,
Размноженний череда…
Горю падших кукол рады,
Строят в джунглях города.
Куклы думают, что сами
Выбирают дней маршрут.
Увлекаются стихами,
Новогодних сказок ждут.
Нити, зеленеют нити,
Кукловод за ними бдит.
Автор кукольных открытий,
Обаятельный бандит!!!
Он опять надел перчатки,
Маска скрыла подлость черт.
Не оставит отпечатки,
Схваченный рубином перст...