Четыре утра

Сергей Цюрко
Четыре утра… пью из липы чаище –
И запах травы на всё наше жилище.

И тонкою струйкою ароматов
Наполнится Дом, Космос, двор, наша хата.

И я полуночничаю вместе с чаем,
А с чаем – вы знаете – я так отчаян!

Я смел! Я красив! Пью из липы чаище,
И нет ничего в Мире ближе и чище.

А тот, кто в сомнениях пиво лишь ищет,
Не ступит ногой в моё царство-жилище.

На улице – Осень. И Ветер там свищет –
Он тоже не против отсёрбнуть чаище.

И тот, кто действительно Истины ищет,
Всегда пьёт лишь воду, из травок чаище.

Но только не пиво, не спирт, не винище!
Вот вам квинтэссенция – стих про чаище.

Будь бдительно-мудрым, мой добрый дружище!
Пей чистую воду, а ночью – чаище.

P.S.  Добавлю: а после я ел… творожище –
Люблю сочетать сей продукт я с чаищем.

И Богу сказал я с улыбкой: «Дружище,
Вот Дом мой!
Вот творог!
Не побрезгуй чаищем!»