Осений Петербург

Елена Камышева Солнечная
Взирает на рассыпанные листья
Александрийский ангел свысока.
И в подтвержденье непреложных истин -
воздетая рука.

Опять бушует осень в Петербурге!
Опять, оскалясь, недовольны львы.
Они, как бессловесные теурги
у водной синевы.

Скрывая затаённую досаду,
Дворцовый приосанился фасад.
И листьями швыряет за ограду
в отместку Летний сад.

Мой город, ты прекрасен разноцветным:
Торжественный, высокомерный вид!
Твой ангел молчаливый неприметно
над осенью парит.