Как часто скованные суетой

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Брод на дороге в Селище
Год 1893
Серия Извара. Серия рисунков (не авт. название)

Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Бумага, карандаш. 11.9 х 8, размер листа 24.9 х 16.3 см.
Источник Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org


Как часто скованные суетой,
житейских, повседневных буден,
идём дорогою совсем не Той,
лишь Победитель - неподсуден...

Другие углубляя колею,
соединить не могут Грани,
Путь делят: ад или в Раю
иль не прошедших испытаний...

Я верю Тем, Кто перешёл,
об испытаньях знавших ране,
через Сердца проходит шов,
слоёв на каждом дале Плане.

Что Сами углубляем брод,
бессильна против Ищущего Майя,
за миражами гонится народ -
напрасно тратя Благодати Пламя...

Понять давно это пора,
пока есть время до Рассвета,
что Майи кончится Игра,
начавши "жизнь" другой при этом...

Скиталец вечный Творец-Дух,
конечны отраженья тени,
Земля - Селище лишь на Круг,
важнее Цель, а не ступени...

Как часто скованное суетой,
житейских, повседневных буден,
Чело Осознаёт Себя Самим Собой? -
Путь этот будет легок или труден...

Фрид Траум «Сны Майи»

26.09.2018 г.

Значение слов по Ефремовой:
Селище - устар. Место поселения.
Неподсудный - Не подлежащий суду данного судебного органа..
Шов - Место соединения частей чего-л.
Скиталец - Тот, кто постоянно скитается.

Значение слова по словарю Ушакова:
Бессильный - перен. Не имеющий значения, власти, авторитета.