Лелеет память небылицы...

Петр Шмаков
Лелеет память небылицы.
А если поднести на свет,
какие-то мелькают лица
сквозь толщу дней, сквозь толщу лет.

Ошибочны воспоминанья.
Всплывают имена, названья,
и тренированный ходок,
смерть, исходила городок.

На прошлое подул и пыли
взлетело тонны или мили.
Осела снова, всё равно
что так, что эдак ей давно.

Где настоящее?, - скажите,
мне на реальность укажите,
в нём будущего с прошлым смесь
образовали кармы месть.

Кто мстит? За что? Какого хрена?
Раз нет спасения от тлена,
пусть ливень, что в окно стучит,
по-человечьи замолчит,

коль языку не научился.
Но он стучит, он не смягчился.