Надежда

Евфросиния Бондина
Искореженый массой собственноручно
Выращеных надежд несбывшихся,
Новую надежду растит, такую же,
Смертельно больную, с инструкцией:
"Употребить на голодный желудок,
Запить горячительным".
Спасение только тревожный сон
И чтение книг, не сильно вникая в текст.
Он хочет целоваться этим ртом,
А потом, совсем изголодавшись, ест.
День за днем как заевшая пластинка.
Пусть надежда выпадет, только открой рот.
Шмяк на асфальт, и под твоими же ботинками
Умрёт.