Шаг за шагом

Алексей Думцев
В начале трудного и долгого пути
нам нужно за руки держаться
чтобы до самого конца пройти
и никогда ни с кем не расставаться!

мы помним руки матерей своих
они свое тепло лишь нам дарили
в руках отцов и сильных, и больших
мы засыпали, и играли, и шалили

прошли года, успели подрасти
и перестали этот мир бояться
наскучило сидеть нам взаперти
за глупости мы перестали извиняться

мы выросли, закончен детства путь
и каждый выбрал по себе дорогу
и с этого пути назад не повернуть
пока идешь, не стоит уповать на Бога

встречались по дороге нам друзья
как черта дураков мы сторонились
и жены нам встречались и мужья
а небеса нас от врагов хранили

мы сами за руки детей своих вели
их первые шаги с улыбкой наблюдали
и как могли, от бед их берегли
пока они разгон свой набирали

от перекрестка, на семи ветрах
по своей жизни дети разбежались
морщинки лишь остались на руках
а значит, мы опять одни остались

и нужно снова нам дороги выбирать
стоять нельзя, еще шажок, я все смогу
еще чуть-чуть, нам рано отдыхать
но, мы живем и умираем на бегу...