У престола

Оксана Мелихова
1.У святого престола , так близко к богу,
  Он был, он славил и души вел, к его порогу,
  Не сомневался, он, совсем не знал другого,
  Да, как и всё вокруг порой не ведал зло он,
      Душа светилась чистым светом, очень ярко,
      Делясь своей любовью чистой, светлой, жарко,
      Безгрешный ангел, рядом с богом у престола,
      Он души вёл к его порогу, в сиянье ореола,

Припев; Раскинув крылья в небо вознесись свободно,
        Своим сияньем души озари бесповоротно,
        Найди себя к престолу путь открой,
        И наши души позови с собой.

2.Как так случилось, что закрылись двери рая,
  И свет души его померк, себя теряя,
  За что наказан был, за что покинут,
  И от престола отлучен на землю скинут,
      В чём усомнился, душу пожалел какую,
      Увидел, что, о чём пустил слезу скупую,
      Что посчитал он праведным и верным,
      И вечным поиском наказан был безмерным,

Припев;-----------

3.Чью душу он к престолу вел беспечно,
  Грехи чьи отпустил, прощая всё на вечно,
  За чью любовь забыл свои законы,
  О чём он бредил, попирая все каноны,
      Нам не понять, увы сложны законы бога,
      У мирозданья есть всегда своя дорога,
      И ходит ангел по земле себя теряя,
      Найти он должен путь, свою дорогу к раю,

Припев;-----------