Слова

Ковальчук Тамара Васильевна
Из снов разноцветных, из радужных мыслей
Слова утром ранним гирляндой повисли.
Их ветер целует и, нежно качая,
Несёт в поднебесье, как птиц ярких стаю.

А солнце, согрев их своими лучами,
Слагает из них фраз красивую гамму.
И звуки как будто по нотам все льются
И, тихо скользя, над душой чьей-то вьются.

Из будней обычных, огней фейерверка
Слова, возродившись, становятся меркой.
Они, будто строгие в мантиях судьи,
Спасают и губят дни лучшие, судьбы.

А слёзы из радости, горя их моют
И делают крепкой, надёжной стеною.
Они, иногда, как капризные дети,
Но нет без них счастья и жизни на свете.

                26.09.2018 г.