Имён двенадцать у царей

Алексей Ратушный
Имён двенадцать у царей
Великая Руси.
Ты сердце памятью согрей:
Их все произнеси!

Здесь Павел, Фёдор, Михаил
Там Николай, Иван!
Елизавета, Анна! Мил
России этот клан.

Тут Александр и Алексей!
И Пётр, и Филарет!
Екатерина выше всей
Семьи и круче нет!

Никто, похоже, не забыт…
Но если брать князей.
И списки всех советских свит
И всех реформ друзей

Плюс Президенты двух эпох
И Киевскую Русь
То перечислить всех, как Бог,
Я просто не берусь.