Сафари

Валентин Помонд
Хемингуэй писатель и охотник был,
Немало хищников он в Африке "обидел".
Он в полный рост всегда стоять любил,
Чтоб будущий трофей его отлично видел.

Его он максимально близко подпускал
И,видя,как тот готовится к прыжку,
Спокойно целился в него и выжидал,
Когда тот полетит к нему навытяжку.

Вот тут и грянет точный выстрел -
От него спасенья зверю уже нет.
Падет к ногам,споткнувшись,быстро.
В прицеле точном здесь секрет!

Похоже было на дуэль,а не убийство.
Ведь зверь имель определённый шанс-
При промахе или осечке,очень просто
Разорвать охотника на глазах у нас.

Вот это и даёт приток адреналина
И разжигает сильно охотника азарт.
Не станет убивать зверей он из машины,
А будет равные условия им создавать.

Он обретает чувство превосходства
И утверждает сам уверенность в себе.
Потом ему понадобятся эти свойства,
Чтоб применить их в жизненной борьбе.