Осенний ноктюрн

Ира Малиновская
Первый снег,
Костер рябины
Красным пламенем горит.
На ветру дрожат осины,
Осыпая малахит.
Солнце дарит луч прощальный
И последнее тепло,
Будит в нас воспоминания -
Лето жаркое прошло.

Влажный лист
В оврагах преет
Застилает все кругом.
За рекой поля желтеют
Свежевыстланным ковром.
И березовые рощи
Золотой стеной стоят,
Частоколом оторочив вход
В величественный град.

Кто войти
Не побоится
В терем этот золотой,
Непременно насладится
Дивной сказкою лесной.
И молчания не нарушив,
Заключив союз святой
Красотой очистив душу
Налегке пойдет домой.


25.09.2018
https://vk.com/public55492215