Всё так старательно замыто...

Яков Зильберг
Всё так старательно замыто,
Затёрто ради подлеца
И у разбитого корыта
Нет виновного лица.

Одни гнусавят недотёпы,
Всё проигравшие ползут,
Рвут обманутые стропы,
Непосильный славя труд.

Наполняя мёдом соты
Для бессовестных хапуг,
Живут на свете недотёпы,
Играя роль забитых слуг.