И. С. Глазунову

Георг Бойко
Вершитель перелом-искусства,
когда соцстрой икон не знал,
народ эСэСэСэРа узко
в себя и прошлое взирал...

Художник с Пре-Большущей буквы
солнцеподобного добра –
его искусство не от брюквы,
реалий жизни есть пора.

И Передвижников, и в прошлом,
что Возрождения сверх-стиль,
но главное – душе возможно
вместить мистерий Бога штиль!

Искусство русское – и Бога
страданий, веры и любви –
и Глазунов создал дорогу
вглубь истин неба и земли!

11.2011