Ревность

Наталья Исупова
Когда ведете "деву" под венец,
Годящуюся вам, почти что в мамы,
Возможно что, когда-нибудь ... конец ...
Вас подведет при виде вашей дамы...
Настанет день, и вас не возбудят
Собачьим ухом свешенные груди,
И даже если чуть на грудь принять,
Возможно, толку тоже мало будет.
Когда-нибудь вслед за больной ногой
Отвалится еще запчасть какая,
И кляча, перекрасившись в гнедой,
Идет, как раньше, на скаку хромая.
Так выбирая лошадь по седлу,
Не забывайте заглянуть ей в зубы,
С потертым крупом целоваться в губы,
Возможно, станет вам не по нутру.
А в гости собираясь, монсеньор,
Как стыдно с этой старою кобылой ...
Уводит настроение в минор
Ее фасон немодный и немилый.
Но право ведь, на вкус или на цвет
Двух не бывает однозначных мнений:
Скажите всем своим сомненьям нет,
Доел пирог, так не давись пельменем.

август 2006