А там...

Сергей Мираж
Спектакль не удался… Скучал
И, дам лорнируя из ложи,
Скривившись, сам себе шептал:
Как на мамаш своих похожи,
Ужимки, даже декольте,
Ну, разве что, чуть-чуть моложе,
Морщинок нет, свежее кожа,
Но дело, ведь, не в красоте,
И не в манерах и не в шарме,
За каждой, капитал папаш,
И нажит, точно не в казарме,
Не на войне… У каждой, паж,
Гайдук, карета…
Протру-ка стёклышки лорнета,
Да, присмотрюсь… В конце концов,
Что мне до их мамаш, отцов,
Сорвать бы куш, да пожирнее,
Женитьба – неизбежный шаг,
А, кто уж там из них милее,
Умнее…Я, себе не враг,
Что от ума? Одно лишь, горе,
Да и с лица воды не пить,
А там… Гулять, играть, кутить!
Плевать на всё, коль денег море!
Так франт столичный размышлял,
Лорнируя девиц из ложи:
Вчера, всё к чёрту проиграл!
Как на мамаш своих похожи…
Спектакль не удался… Скучал…