Осень

Вячеслав Зимин
Стучится жёлтой веткой осень,
В моё продрогшее окно.
И на часах уж ровно восемь,
И на дворе темным-темно.

А ветер с дождиком с утра,
Бредут по улицам украдкой,
Пришла природы дивная пора,
С её туманной нежною повадкой.

И рядом с красно-жёлтыми коврами,
Озёра луж расположились в ряд,
И всё глядят бездонными глазами,
Как осень завершает свой обряд.

А солнце, уменьшая свой накал,
Скользит вдоль улочек устало,
А утром вновь на пьедестал,
Чтоб вся округа золотом сияла.




Фото: Светлана Куклина