Сравняв часы и дня, и ночи

Татьяна Красюк
Сегодня, 25 сентября, день только на минуту длиннее ночи... Равноденствие!



Урезав день почти на треть,
сравняв часы его и ночи,
сентябрь, старшенький (нет дочей)
сынок у осени, сгореть

спешит в пейзажах городских:
аллеи липовые жарче,
рябины ягодами ярче
пылают в красках колдовских,

а воздух, нет да нет, косой
линейкой по беспечной сути
своей: "Прошу, не обессудьте, -
как будто шепчет, - я такой".

И оттого, порой, испуг
в глазах бесхитростных прохожих,
и каждый листик ищет ложе,
срываясь с ветки без натуг.

Но, вопреки, звенят в душе
любви не гаснущие струны.
В том виноват не месяц юный,
коль полнолуние, саше*

лучит оставленный в залог
букет тончайших ароматов
и памятью былых форматов
виденья обращает в слог,

чем не даёт душе истлеть,
утихнуть сердцу в подреберье.
Сентябрь лишь укрепляет в вере,
урезав день почти на треть.

23.09.2018 г.
*наполненная ароматическими веществами подушечка



НА АВТОРСКОМ ФОТО:
"аллеи липовые жарче"... Последний, по-настоящему жаркий (до 30-ти!), летний день осени 23.09.2018 г.