Простуда

Николь Онил
Как хорошо порою заболеть,
Схватить простуду и залечь на койку,
Начать себя неистово жалеть
И пить от кашля горькую настойку.

Укрыться тёплым пледом с головой,
Озноб холодный прогонять малиной,
Стихи друзей читать часок другой
И любоваться прошлого картиной.

Наесться мёду, что из тех полей,
Вдоль по которым летом проходила
И слушать тихий шёпот тех дождей,
Что нА море погода сотворила...