Вот, наконец-то, входит весна

Светлана Зубова 2
Вот, наконец-то, входит весна
Как царевна в открытые двери
Ей, наверное, власть дана
На крышах включать капели

У нее до пола коса
В белое платье она одета
На висках у нее роса
И глаза не боятся света

Она ждет возвращения птиц
Хотя многие не вернутся
Но когда-нибудь из яиц
В гнездах теплых птенцы проснутся

И моя веселится кровь
«Царь-огонь» проникает в сердце
Я среди обветшалых дворов
Жду, что в космос откроется дверца.
                25.04.2018