Как приговор

Людмила Лесных
Когда бы мне в монашескую келью
Был вход открыт,
И таинства небесных откровений
Сменили быт, -

Тогда б открылись высшие законы
Любви земной,
И заблуждений длительных оковы
Раскрылись мной,

Тогда бы, вновь пройдя с тобой по жизни
Немалый срок,
И взгляда обновленного сквозь призму
Нашла б порог,

Увидела б причину наших распрей
И мелких ссор -
Я поняла бы, что бывает счастье,
Как приговор.

25 сентября 2018