Расшито платье нитью золотистой...

Тая Полянская
Расшито платье нитью золотистой,
И кружева нетканые висят...
Ах, осень, ты мелодией лучистой,
Заполоняешь  загрустивший сад!

Уйдут и эти дни в воспоминание,
Забудутся наряды сентября,
И лишь с тобою нежное свидание
Останется во мне, радость даря...

Ещё ль я встречу тот денёк пригожий,
Где откровением ты озарила взгляд,
Дарил улыбку  незнакомый мне прохожий,
И ты творила в таинстве наряд...