Всё ярче звук

Константин Евменёв
Всё ярче звук,
И всё прохладней время.
Прозрачный голос,
Солнечного дня.
Моя душа в Кейптауне наверно,
Где в августе кончается зима.
А может,
На холме красивом,
Я медленно и сладостно курю,
И Воря, подмосковная,
Стыдливо,
На мелководье открывает мне Луну.
А может,
Я сейчас на кухне летней
В рассвете нежном,
У окна,
Пью аспирин шипучий из стакана,
Что бы с похмелья не болела  голова.
И покидая дом чужой,
Без сожаленья,
Я погружаюсь в одиночество двора.
И отпускаю пережитое волненье,
На берегу реки,
В побеге сентября.
23.08.2018