Царский путь

Ольга Швыкина
                На стих «Далёкое и близкое», Олеандр Северный
                http://www.stihi.ru/2018/08/17/5004

Без страданий и мучений можно жить:
Расставания сносить без горьких слёз,
Каждым вздохом, каждым взглядом дорожить,
Понимая, что обиды - не всерьёз,

Что предложенный расклад не так уж плох,
Что везения достаточно с лихвой,
И что с неба нам подсказывает бог,
Что пора учиться думать головой,

На душе тяжёлый камень не держать,
Эгоизм вести по жизни под уздцы,
И друг друга, безусловно, уважать,
Даже если тянет в разные концы...

То расходятся, то сходятся пути...
Ты душевного тепла не пожалей,
И научишься всегда вперёд идти,
Взявшись за руки с любимою своей.