Я не великий и не падший

Андрей Николаевич Лапшин
Я не великий и не падший,
Во тьму шагающих веков,
Не самый старый и не младший,
Грудное пьющий молоко.

Я не святой и не предатель ,
И не по мне звонит звонарь,
Не узник я, не надзиратель,
И слез не лью, разбив чекмарь.

Я не пророк и не глашатай,
Не принц, наследник короля,
Я не игрок, и не вожатый,
Не ростра носа корабля.

Я не картина, не икона,
Не золотой чеканный рубль,
Я не наездник для дракона,
Не в кости выкинувший дубль.

Я не охотник и не жертва,
Не толкователь чьих-то снов,
В своем роду пожалуй первый,
Писатель сказок и стихов.