Посвящение Осени

Адель Маргарет
В тени рябин и старых тополей
Найду себе спокойствия отраду.
Шуршание листвы, узор старых корней
И громкогласье птиц мой дух ласкает.

Запахло яблоком уже слегка подмерзшим
И солнце вьет узор среди ветвей.
Внутри меня чарующая осень
Танцует и ведёт среди аллей.

Нет, не подвластно смутному молчанью
Моё нутро, сознание моё.
Присев под клен, я осени читаю
Свои стихи о том, что не прошло.

Горит во мне, как ягоды рябины,
Бушует ветром, проливным дождём.
И листья - в ярких пачках балерины,
Вдруг всполыхнут негреющим огнём.

Они услышат робкие мотивы
И примут боль, смиренность и разлом,
Опустится на плечи и на спину,
И с осенью оставят нас вдвоём.