Безостановочный бег жизни...

Родин Николай Владимирович
Со стороны на жизнь смотря,
Мы недовольны ей и злимся,
Устали от её вранья,
Что жизнь права,- не согласимся.

Не разложить нам всю её
По полочкам, на самом деле.
Кайф ловит кто- то от неё,
Иные быстро поседели.

Вираж закладывает жизнь,
Бывает кто- то не вписался.
Поди ж, потом с ней разберись,
Она бежит, а он остался.

И смотрит грустно, ей во след,
Перемывая её кости,
Клянёт её, что счастья нет,
В пустую сотрясая воздух.

Другие с ней на вираже,
Так обогнать её старались,
Не помнит их никто уже,
Следы их где - то затерялись.

Лишь только тем, кто в тот вираж
Вписался точно и свободно-
Жизнь на успех давала шанс,
Идти с ней вровень - жить спокойно.

С счастливой встретиться судьбой,
Понять весь смысл бытия,
Путь выбрать за своей мечтой,
Дорогой правды - не вранья.

Жизнь продолжает дальше бег,
Вперёд,стремительно,упрямо,
Короток человека век,
Но счастья рядом с ней не мало...
    04.06.18