Осень приходит разная

Светлана Белая 2
Осень приходит к нам разная,
Часто для всех она классная -
Рыжая, жёлтая, красная,
Словно в платочке цветастом.
Яркими хвастает красками,
В лес зазывает нас сказкою,
Нежной бывает и ласковой,
Тихой, с мечтами напрасными,
Грустной, весёлой и страстною,
Осень врывается властно,
Днями пугает ненастными
Да холодами ужасными,
Льёт вдруг дождями бесстрастными,
Ветром шумит громогласно.
Осень всегда полновластная,
В вечных заботах ей здравствовать,
В праздники весело праздновать!
Ясная ты иль ненастная,
Осень, всегда ты прекрасная!