У деда украли Победу

Николай Жданов-Луценко
Я старше многих, кто не видел горя –
Его хлебнули вдоволь в век былой.
Мои деды на суше и на море
Шли за Россию в Первой мировой.

Но мой отец, как, может, ваши деды
Кровь проливал на страшной той войне,
Где отдавали жизни за победу,
Чтоб выжить можно было всей стране.

Коричневой чумою на чужбине
Нацизм возрос, придя нас убивать.
Никто в кошмарном сне на Украине
Не смог бы метастазы предсказать.

Украдена победа поколенья,
Украинских друзей-однополчан.
Потомки их казнят без сожаленья
Луганских женщин и детей дончан.

У нас в Москве другие переборы:
Пошла страна с народом с молотка.
И всё приватизировали воры,
Но здесь заокеанская рука.

Те, в ком десятилетья ноют раны,
Обмануты невидимым врагом.
Обобраны седые ветераны,
Россия под враждебным сапогом.

Украдена Великая Победа!
А с нею справедливость и мораль.
Предательство – пришедших к власти кредо.
А стариков в слезах безумно жаль.

Украли не медали боевые,
А веру в Правду, подвиги и честь.
За них ложились в землю рядовые,
Чьих безымянных кладбищ и не счесть…

…Чиновник отмахнётся, как от бреда –
В ответ на рассуждения мои
Он скажет: «Что? Украдена «Победа»?
Пишите заявление в ГАИ».

25.09.2018