Двадцатый сентябрь, как ты в пути

Валерия Лиханова
Наверное, не пришло наше время,
Но скоро ты сможешь меня отыскать.
Чужие руки меня не согреют,
Чужим рукам меня не забрать.

Холодные, серые помещения.
И всё без тебя теряет свой смысл.
Я жду, как в больнице, часов посещения,
Мои посетители - пустой лист.

По венам течёт не красная жидкость,
А жёлтые листья и мелкий дождь.
Доктор поставил диагноз "осень".
Сказал, что ты точно меня спасёшь.

Ждать же осталось совсем немного.
Вот-вот я услышу твои шаги.
Как долго длится твоя дорога,
Двадцатый сентябрь, как ты в пути.