Глаза любимого

Лариса Седая
Глаза любимого - волшебная страна!
Когда смотрю в них - сердце замирает.
У глаз любимого - такая глубина!
Они манят меня к себе блаженством Рая...

Я не смогу уже без этих милых глаз -
Они во сне и наяву передо мною.
Я, как впервые в них влюбляюсь каждый раз,
Они мне стали путеводною звездою...

Из глаз любимого струится дивный свет,
А передать их цвет - мне красок мало.
Других таких же глаз, на свете больше нет.
Прекрасней глаз его я раньше не встречала...

Когда глаза любимого грустят
И я грущу, а сердце не на месте.
Когда они смеются и блестят -
Я счастлива смеяться с ними вместе.

Без глаз любимого я не смогу прожить,
Когда их рядом нет, мне очень одиноко.
Не разлюбить мне глаз его, не позабыть.
Где б ни был он - хоть близко, хоть далёко...

Посмотрит ласково и в сердце - торжество!
Нахмурится и глянет исподлобья...
Я каждый жест и взгляд любимых глаз  -
С надеждой жду, приму его с любовью.

Когда любимый смотрит на меня -
Я больше ничего вокруг не вижу.
Он для меня - весь Мир, вся жизнь моя!
Дороже нет, любимей нет и ближе.

Глаза любимого - то мёд, то острый нож.
Они, как зеркало и чувства водоём.
В глаза любимого взгляни - и всё поймёшь,
Они без слов тебе расскажут обо всём.

Глаза любимого - Волшебная страна!
Весь шар земной и Космос бесконечный.
Любовь земная  древних тайн всегда полна.
Она -
Вселенная, Галактика и Вечность...
25.09.2018г.