Последние дни осени

Яков Ратманский
Когда зима не за горами,
И осeнь вся уже в огне,
Когда любовь не между нами,
Когда твой взгляд, увы, не мне.
Когда ни встречи, ни разлуки
Ни в вещем сне, ни наяву,
И ласк не знающие руки
Не позовут в ночную мглу.
Когда, не пожалев помады,
Закрасит осень раны губ,
С цветными латами наряды
Нам всем раздарит вместо шуб.
Когда беременных снегами
Туч нам нашлют, чтоб суд вершить,
То мы поборемся с ветрами -
Чтоб лист последний сохранить.