Ты видел жизнь

Расул Нуцалханов
Ты видел жизнь , изранено шипами ?
Алых роз никчемна красота !
Ты видел как шагают на татами ,
На век родные братские сердца ?

Ты видел мальчуган , кому лишь двадцать,
Заставляли плакать и отца ?
И рыдая мать их провожала ,
Слезам из крови не найти конца ...

Родителей кто стал намного старше ,
Идут беспечно по тропам войны .
И не увидев лиц родных на веки ,
Ложаться под могильные плиты...