Из детства. Летний день

Юлия Борисова81
Мчатся кони в чистом поле,
Где-то трактор гудит вдалеке.
А я маленькая, да на воле
Босиком бегу к реке.

Там на дне веселые рыбки.
Много счастливых дней на часах.
Солнце дарит веснушки, улыбки,
Да играет в волосах.

Полдень жарок, воздух сух.
И дрожит от марева жары.
Только носятся полчища мух,
Да пищат у реки комары.

У старой заводи слышатся визги.
Расшалилась ребятня.
Радугой расцвечены брызги
На исходе летнего дня.

А в овраге созрела клубника,
Наклонилась до самой земли.
Как же много ее и поди-ка
Всю в корзинку собери.

А после пора сенокоса.
Чтоб ровные легли рядки
Спешит народ и точит косы,
А растрясти уж выйдут старики.

Нам детям, всякий труд - забава,
Бежим за взрослыми, помочь.
И вздрогнет сонная дубрава,
От детских криков во всю мочь.

И помню это время самым ярким,
Как годы детства золотые.
И каждый день нес чуда и подарки.
А мама с папой были молодые.