Мутировавший ГЕН

Ирина Гончаренко 2
В век современных технологий,
Моральных принципов- убогий,
Родился паренёк.
Генетик, может, разберется
Как в нас мутация проснется.
Кого конкретно прикоснется?
Нам это невдомёк.

Но в мире гонок вооружений,
Радиоактивных излучений,
Плюс выбросов машин.
И нефтяного производства,
Генного животноводства,
Возможно всякое уродство-
Мутации без причин.

В любой из нам известных наций
Один процент таких мутаций
С рожденья «процветал».
Живут, других не понимая,
Обман и хамство отвергая,
Мораль и совесть уважая,
Не «бьются за металл».

Парнишка рос и удивлялся,
Устройством мира- возмущался.
Не понимал ни как.
От порнографии "коробит",
Брак по расчету только гробит,
А связь без чувств его потопит
В отвратный мерзкий мрак.

Что за строптивая душа?
Жена чужая не нужна,
Уж лучше одному.
Не хочет похоть ублажать,
И всех подряд тащить в кровать,
Ему хотелось уважать,
Беречь, любить – жену.
 
Уж сорок лет прожив один,
Имея «проблесок» седин,
Средь неприступных стен.
Своей моралью всё судил,
Взгляд через «призму» проходил,
А «призму» эту изменил
Мутировавший ген.

В век современных технологий,
Моральных принципов- убогий,
Родился паренёк...