Получите, распишитесь

Валентина Спирина
Скучаешь? Я почему-то подумала, что скучаешь. По строчкам, не совсем рифмованным и не в такт.
Не совсем гладким, а порой тяжелочитаемым. Но скучаешь.
А я головой мучаюсь и это головные боли мои сейчас пишут за меня трактат,
И придется тебе читать. А может, просто, бегло страницу пролистаешь.

Холодно. Но я не про осень. Этот дождь у меня внутри.
Лентами сырыми по душе ползает, всю меня намочить, охладить пытается.
Сердце оплетает, а оно все-равно, назло горит.
И чувство такое, что кто-то взял его и сжимает костлявыми пальцами.

А я всё-равно пишу. Я не могу тебе не писать.
Я знаю - ты же ждешь, пусть даже сам себе никогда не признаешься.
Гляди! Желтый лист к окну прилип, словно хочет что-то сказать.
Я его в ладони возьму, к уху поднесу. А он и правда шепчет: "знаешь же... "

Это не осень. Это просто серая полоса - вдоль.
Сезонная хандра, с временем года совсем не связанная.
Соскучился? Стих хочешь? Ну на, получить изволь.
Распишитесь в получении. Только не грусти. Грусть - она такая заразная.