Вслед

Джида
Я знаю, ты меня читаешь
По карте слов, вслед кораблю
Шлёшь позывные вербных клавиш.
А я одна бродить люблю.
Да и люблю неискушённо,
Не крест несу, не песнь пою.
Наверное, так ветер вольно
Гуляет от плетня к плетню.
То вдруг взметнется, колченогий,
Затеет с листьями игру,
То вдруг замрет, подняв пироги
Белёсых туч, задев фольгу
Осевшего от влаги неба,
И понесет их на рогах,
Собрав осенних песен лего
В иных затерянных мирах.
Сама олень, ан, лень расправить,
Такая лень – не воспарить,
Но буду по весне картавить,
Экмеликой леса буравить
И вслед тебе стихи трубить.