Мелодии осени

Тамара Дадаева
Меланхолии ноты сложились
В непрерывный унылый мотив.
Ветра трубы его подхватили,
И дождя барабан вторит им.

В небесах потускневших, осенних
Тучи в медленном танго скользят,
И под скрипки минорное пенье
Листья в вальсе прощальном кружат.

И души незадачливой струны
В унисон им бесстрастно звучат,
И тревожные осени зуммы
О прошедшем напрасно гласят..