Осенний пожар

Яценко Анна Владимировна
Осень на пороге, яркая, как пламя,
Огненные кроны вьются на ветру!
Развернулось смело красочное знамя
В каждом переулке, сквере и саду!

Лес бросает искры и костром пылает,
Эти искры гаснут в лужах под ногой,
А над лесом птицы в стаи улетают,
Растворяясь где то в дымке голубой.