Ничего не удержать

Ольга Ничейная
"Ничего не удержать" -
Поднебесье шепчет тебе,
Пальцы нужно сейчас разжать
И захлопнуть в былое дверь.
Никого не удержать:
Люди не вещи, их не купить,
Даже если безумно жаль
День ушедший нам отпустить.
За печатями спрятан бес,
Тот, что смотрит в твои глаза,
Если он тебе в душу влез,
Не спеши его наказать.
Может просто ему темно,
Страшно и холодно без тебя,
Может заметил в ночи окно,
Где такие, как он, не спят.
Ничего нам не удержать:
Все исчезнет в пространстве дней,
Даже если ужасно жаль,
Научись отпускать людей.