Ворон и зайчонок Притча

Джемма Случак-Марцинкевич
      Ворон и зайчонок   (Притча)

Малыш-зайчонок по лесу гулял.
Среди сосёнок. Но устали ножки.
И ландыш головой ему качал,
Любуясь на проделки смелой крошки.

Его ждала огромная семья.
Хрустящая, волшебная морковка.
Но там не слышно пенье соловья!
И сердце не звучит от трели звонкой.

На дерево ближайшее взглянул.
Заметил, на нём ворон отдыхает.
Но я не птица, с горечью вздохнул.
Моя родня по небу не летает.

Так разреши с тобою посидеть!
И расскажи мне, Ворон, о полётах.
Я только зайчик. Не могу взлететь.
Ещё нуждаюсь в маминых заботах.

Садись, малыш. Конечно, отдохни.
Я расскажу тебе о дальних странах.
О городах, где вечные огни.
О небе, о горах, об океанах.

Кого любил, что видел, где летал.
Но только рядом Рыжая бежала…
О звёздах наш зайчонок не узнал.
У Ворона из глаз слеза упала.

Не знал, что надо высоко сидеть,
Чтобы мечтать и небом наслаждаться.
Нам всем порою хочется взлететь.
Но безопаснее к земле прижаться.