Божий день

Лонтратова Галина
 Этот день без суеты
 Легок и спокоен,
 Вновь смотрю я на цветы
 Этим днём доволен
   
 Вижу их не первый раз
 И душа смеётся,
 Да,игривый ветерок
 Юркой змейкой вьётся
 
 Раньше я не замечал
 Что жива природа
 Мне без разницы была
 Всякая погода
 
 А сегодня божий день!
 Всё вокруг вертится,
 Люд гуляет по жаре
 И не суетится
 
 Даже бабочки вкусив
 Ароматов зрелых,
 Мне напомнили они
 Пташек ошалелых
   
 Даст земля плодов созревших
 Только не ленись,
 Собирая урожай
 В пояс поклонись.