Я с луной...

Надя Ботина
Я с луной сегодня говорила,
А она в ответ кивала мне.
Я как другу, душу ей открыла.
С нею мне не думалось о сне.

Мы с луной всю ночь вдвоем гуляли.
Я иду - она плывет за мной.
Манит меня в небо, в его дали,
Вместе полетать зовет с собой.

Полетать бы я совсем не против,
Только крыльев нет - моя беда,
Не подняться мне до лунной выси,
Не сойтись нам вместе никогда.

На нее смотрю завороженно.
Ощущение - сейчас взлечу.
И смотрю - она ко мне навстречу
Луч свой направляет. По лучу

Я иду и песню напеваю.
Хорошо вдвоем с луной гулять,
С нею так легко и беззаботно,
Радостно вот так вдвоем шагать.