Дожди

Евгений Аверьянов
Прорвало небеса, нет пощады,
Тем кто свят, и кто вовсе не свят.
Нет с холодными водами слада,
Да откуда бы взялся тот слад.

Всё промокло, промерзло до нитки,
Черных туч нескончаем конвой.
Тучи медленно словно улитки
Наползают охотясь за мной.

Я не жду ни пощады, ни ласки,
Знаю осень - пощады не жди.
Эти желто-бардовые краски
Размывают шальные дожди.

Чуть расвет, чуть закат заалеет,
Заалеет, чтоб кануть во мгле.
Знаю, буду я жить как умею
На родительской этой земле.