Приближение осени

Виктор Зиновьев
Первый листик сегодня с берёзы слетел.
Это значит кончается лето.
Лист, конечно же, падать совсем не хотел,
Но рванул его с веточки ветер.
Ветер холодом в лица прохожим дохнул.
Забывайте тепло понемногу.
И надежды на лето почти зачеркнул.
В наших душах посеял тревогу.
Хорошо, что не сразу уходит от нас
То, к чему приучило нас лето.
Прилетает (как память о лете) Пегас,
Пробуждает таланты в поэтах.
Дождь осенний ничем и совсем не похож
На короткие летние ливни.
От него охлаждения вовсе не ждёшь.
Но по-своему дождь этот дивный.
Он – бывает – весь день моросит, моросит.
И как будто ко сну нас склоняет.
А омытые листья – сплошной малахит
Понемногу деревья роняют.
Очень медленно осень вступает в права,
Приучая людей к непогоде.
Лишь до самой зимы зеленеет трава.
Не согласна с капризом природы.
6.08.18.
Ровеньки.