Сентябрь роняет слёзы

Корнеев Михаил
Сентябрь мой опять роняет слёзы,
Ну что ты, друг любезный, не грусти-
Уже покрылись золотом берёзы,
Печаль свою скорее отпусти!

А то с тобою, тоже я заплачу,
И станут невеселыми стихи-
Давай-ка лучше выпьем за удачу,
За блеск и за величие стихий!

Пойми мой брат, судьба она такая,
Деревьям листья жёлтые ронять-
Но только знай, живём не умирая,
Хоть трудно эту истину понять.

Мы лучше эту грусть вином разбавим,
Давай за тех,кто любит и любим-
И всем несчастным радости прибавим,
А всех врагов конечно же простим?

2005 г.