Надежда. Посвящается М. Ш

Петр Кудреев
Для меня после Бога ты первая. Знаешь,
Я так много в себе воспитал суеты...
Но когда тихий, ласковый взгляд свой бросаешь,
Под асфальтом моим оживают цветы.

И рассыплются камни на тысячи зерен,
И на месте их станут березы расти.
Зверь истерзанный, жалкий, что так беспокоен
Сможет вновь человеческий лик обрести.

Для меня после Бога ты первая! Слышишь,
Это ветер от крыльев Надежды шумит.
Для меня после Бога ты первая! Видишь,
Счастлив тот, кто горячее сердце хранит.

П.К.2016.