Перекресток

Сандра Ово
Дождь колотит мимо нот,
Вздрагивает улица:
– И чего по лужам бьет?
Можно захлебнуться!

Не вмещает водосток
море разливанное.
Светофор в режиме «стоп»,
погружен в нирвану.
 
Видно, лишнего глотнул
в это утро хлесткое
и решил пойти ко дну
вместе с перекрестком.

Дом плечами подперев,
пьют квасок рабочие,
строить что-то во дворе
соберутся к ночи.

Не спешил и ты, а жаль.
Шел путями дальними,
а кратчайший путь лежал
по диагонали.